POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET CONSENTEMENT À L'UTILISATION DES DONNÉES SUR LE SITE DE WÜRTH AG

La protection des données personnelles est une question de confiance et votre confiance nous tient à cœur. Nous respectons votre sphère privée et personnelle. La protection de vos données personnelles et la conformité à la loi de leur collecte, de leur traitement et de leur utilisation sont donc pour nous une priorité. Nous respectons strictement les dispositions légales lors du traitement de vos données personnelles afin que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez nos pages Web. Par la présente, nous souhaitons vous informer sur nos pratiques de collecte et d'utilisation des données.

Vous pouvez imprimer ce document en utilisant les fonctions usuelles de votre navigateur. En acceptant la présente politique de confidentialité, vous consentez à ce que la société Würth AG (ci-après: Würth) collecte, traite et utilise vos données personnelles dans le respect des lois sur la protection des données et des dispositions suivantes.

 

1 Organisme responsable

Selon la Loi fédérale sur la protection des données, l'organisme responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles est la société Würth AG, Dornwydenweg 11, 4144 Arlesheim.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient collectées, traitées ou utilisées par Würth, conformément aux présentes dispositions sur la protection des données, vous pouvez envoyer votre opposition par courriel ou par courrier postal à l'adresse suivante:

  • Würth AG
    Délégué à la protection des données
    Dornwydenweg 11
    4144 Arlesheim
    Service en ligne de protection des données: +41 81 558 03 03

 

2 Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

2.1 Données personnelles

Les données personnelles sont des informations portant sur la situation matérielle ou personnelle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Il peut s'agir de votre nom, de votre numéro de client, de votre numéro de téléphone, de votre adresse, voire de toutes les données que vous nous fournissez lors de votre enregistrement et de la création de votre compte client. Les données statistiques que nous recueillons, par exemple lors de votre visite sur notre boutique en ligne, et qui ne peuvent pas être directement associées à votre personne ne sont pas concernées. Ces statistiques nous permettent d'identifier les pages les plus prisées de notre boutique en ligne ou de connaître le nombre de visiteurs pour des pages spécifiques de la boutique en ligne Würth.

2.2 Compte client

Pour chaque client qui s'enregistre, nous fournissons un accès direct, protégé par mot de passe, aux données de base que nous enregistrons sur lui (compte client). Vous vous engagez à traiter ces données d'accès personnelles de manière confidentielle et à ne pas les rendre accessibles à un tiers non autorisé. Nous n'endossons aucune responsabilité pour les mots de passe utilisés frauduleusement, à moins que nous ayons à répondre de cet abus.

2.3 Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

La protection des données nous tient vraiment à cœur. C'est pourquoi nous respectons strictement les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles. Nous collectons, enregistrons et traitons vos données pour le traitement de vos achats (y compris des éventuels cas de garantie) ainsi que pour nos services, notre gestion technique et nos propres fins de marketing. Vos données personnelles ne sont transférées à des tiers ou transmises autrement que si cela est nécessaire pour l'exécution du contrat ou la facturation ou si vous y avez préalablement consenti. Dans le cadre du traitement de votre commande, les prestataires de services auxquels nous avons recours (par ex. transporteurs, logisticiens, banques) reçoivent les données nécessaires au traitement de la commande et du contrat. Les données ainsi transmises ne peuvent être utilisées par nos prestataires de services que dans le cadre de l'accomplissement de leur mission. Toute autre utilisation de ces informations est interdite et n'a lieu chez aucun des prestataires que nous mandatons.

Dans la mesure où vous nous fournissez des données personnelles, nous utilisons ces dernières uniquement pour la gestion technique de nos pages Web et pour satisfaire vos souhaits et vos demandes, et notamment pour exécuter le contrat conclu avec vous ou répondre à votre demande.

Aucune autre remise, transmission ou vente de vos données personnelles à des tiers n'a lieu, à moins que cela soit indispensable au traitement du contrat. Si vous commandez des produits, nous pouvons, par exemple, être amenés à transmettre votre adresse et les données de votre commande à nos fournisseurs. Cela peut également être nécessaire pour la facturation de votre commande. Pour le reste, une transmission de vos données n'a lieu que si vous y avez préalablement consenti.

Une suppression de vos données personnelles peut avoir lieu dans la mesure où des obligations légales de conservation n'y font pas obstacle et que vous avez fait valoir un droit à la radiation; que les données ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif poursuivi par leur enregistrement ou que leur enregistrement est irrecevable pour d'autres motifs légaux.

J'accepte que Würth traite et utilise mes données personnelles dans le but de constituer, d'exécuter et de gérer le contrat conclu avec Würth.

2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Outre le traitement de vos données pour l'exécution de vos achats chez Würth, nous utilisons également vos données pour vous contacter au sujet de vos commandes, de certains produits ou de campagnes marketing, mais aussi pour vous envoyer par courriel des recommandations de produits ou de services qui pourraient vous intéresser. Par ailleurs, nous utilisons également ces données pour vous envoyer des courriers postaux vous informant sur des produits et des services qui sont susceptibles de vous intéresser.

J'accepte que Würth traite et utilise mes données personnelles à des fins publicitaires qui lui sont propres dans le but de m'envoyer des informations marketing par courriel ou par voie postale.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires sans que cela n'entraîne d'autres frais que les frais de communication suivant les tarifs de base. Il vous suffit, à cet égard, de nous informer par écrit (par ex. courriel, fax, courrier postal).

2.4.1 Recommandations de produits par courriel

En tant que client de Würth, nous vous envoyons régulièrement des recommandations de produits par courriel. À cet égard, nous utilisons vos données à des fins publicitaires, notre objectif étant de vous faire parvenir des informations sur des produits de notre gamme dont nous pensons, sur la base de vos derniers achats chez nous, qu'ils pourraient vous intéresser. Nous utilisons ce mode de publicité par courriel uniquement dans les limites autorisées par la loi ou si vous nous y avez spécifiquement autorisés.

Dans la mesure où vous ne souhaitez plus recevoir de recommandations de produits ou de messages publicitaires de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans que cela n'entraîne d'autres frais que les frais de communication suivant les tarifs de base. Il vous suffit, à cet égard, de nous informer par écrit (par ex. courriel, fax, courrier postal).

Vous trouverez un lien pour vous désabonner dans chaque courriel de recommandation de produit.

2.4.2 Newsletter et publicité personnalisée

Dans la mesure où vous ne souhaitez plus recevoir de newsletters ou de messages publicitaires de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans que cela n'entraîne d'autres frais que les frais de communication suivant les tarifs de base. Il vous suffit, à cet égard, de nous informer par écrit (par ex. courriel, fax, courrier postal). Vous trouverez un lien pour vous désabonner dans chaque newsletter.

Les informations que vous nous fournissez nous aident à améliorer votre expérience d'achat et à vous proposer un service convivial et personnalisé. Ces informations sont utilisées pour mettre au point des publicités adaptées à votre personne et à vos intérêts. Pour ce faire, nous utilisons des informations disponibles, comme les accusés de réception et de lecture des courriels, les informations relatives à l'ordinateur et à la connexion Internet, au système d'exploitation et à la plate-forme, l'historique de vos commandes, l'historique des services reçus, la date et l'heure de votre visite sur le site Web et les produits que vous avez consultés.

Nous utilisons ces informations uniquement sous une forme pseudonymisée. Grâce à l'analyse et à l'évaluation de ces informations, nous sommes en mesure d'améliorer notre site Web et nos services en ligne et donc de vous envoyer des publicités personnalisées, à savoir des publicités vous recommandant des produits qui pourraient effectivement vous intéresser. Notre objectif est de rendre nos publicités plus utiles et plus intéressantes pour vous. L'analyse et l'évaluation des données pseudonymisées que nous recueillons nous permettent de ne pas vous envoyer de publicités aléatoires, mais plutôt des publicités effectivement axées sur vos centres d'intérêt (par ex. newsletters et recommandations de produits).

J'accepte que Würth utilise les données que j'ai communiquées, d'autres informations enregistrées sur mon compte client ainsi que des données pseudonymisées relatives à ma propre utilisation du site dans le but de me présenter des publicités personnalisées et/ou des offres et des services spéciaux.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicités personnalisées, vous pouvez vous y opposer à tout moment. Il vous suffit, à cet égard, de nous informer par écrit (par ex. courriel, fax, courrier postal).

2.4.3 Jeux-concours, sondages d'opinion et études de marché

Dans le cadre de jeux-concours, nous utilisons vos données pour vous informer de votre gain et pour la publicité de nos offres. Le cas échéant, vous trouverez des informations détaillées dans les conditions de participation respectives de nos jeux-concours.

Nous utilisons par ailleurs vos données pour effectuer des sondages d'opinion et des études de marché. Nous utilisons ces données de manière exclusivement anonyme à des fins statistiques et uniquement pour la société Würth AG. Vos réponses aux sondages ne seront pas communiquées à des tiers ou publiées. Nous n'enregistrons pas les réponses provenant de nos sondages avec votre adresse e-mail ou d'autres données personnelles.

J'accepte que Würth traite et utilise mes données personnelles pour des études de marché et des sondages d'opinion réalisés pour ses propres fins.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins d'études de marché et de sondages d'opinion sans que cela n'entraîne d'autres frais que les frais de communication suivant les tarifs de base. Il vous suffit, à cet égard, de nous informer par écrit (par ex. courriel ou courrier postal). Vous trouverez un lien pour vous désabonner dans chaque courriel publicitaire.

 

3 Cookies

L'acceptation des cookies est une condition nécessaire pour la visite de notre site Web.

3.1 Qu'est-ce que les cookies?

Les cookies et les cookies flash sont des petits fichiers qui sont stockés sur votre support de données et qui, par le biais de votre navigateur, enregistrent certains paramètres et données servant à échanger avec notre système. En principe, on distingue deux sortes de cookies: les cookies dits «de session», qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies «temporaires/permanents», qui sont stockés sur votre support de données pour une période plus longue ou indéfinie.

Le stockage de ces cookies nous aide à vous présenter notre site Web et nos services de manière adéquate. Il simplifie leur utilisation, par exemple en faisant en sorte que certaines saisies soient conservées de sorte que vous n'ayez plus à les renouveler.

3.2 Quels sont les cookies utilisés par Würth?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre disque dur après la fin de la session du navigateur (fin de session, d'où le nom «cookies de session»). Les cookies de session sont par exemple nécessaires pour vous proposer la fonctionnalité du panier de commande sur plusieurs pages. Nous utilisons en outre des cookies qui restent sur votre disque dur. Ces cookies permettent de reconnaître automatiquement, lors d'une prochaine visite, que vous avez déjà visité notre site; ils conservent les saisies et les paramétrages que vous préférez. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie d'un mois à dix ans) sont stockés sur votre disque dur, puis supprimés automatiquement après le délai imparti. Ces cookies servent tout particulièrement à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Grâce à ces fichiers, il est par exemple possible de vous présenter des informations correspondant à vos intérêts sur notre site Web. Ces cookies servent uniquement à adapter au mieux notre offre à vos souhaits et à rendre votre navigation sur notre site Web aussi conviviale que possible.

3.3 Quelles données sont stockées dans les cookies?

Aucune donnée personnelle n'est stockée dans les cookies utilisés par Würth. Par conséquent, les cookies que nous utilisons ne peuvent pas être rattachés à une personne en particulier, et donc à votre personne. Un numéro d'identification est attribué au cookie lors de son activation. Il n'est à aucun moment possible de faire un lien entre vos

données personnelles et ce numéro d'identification. Votre nom, votre adresse IP ou d'autres données semblables qui permettraient de faire un lien avec votre personne ne sont à aucun moment consultés. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations rendues anonymes (identification des pages qui ont été visitées sur notre boutique, des produits qui ont été visualisés, etc...).

3.4 Qu'est-ce que le ciblage sur site?

Des données, destinées à l'optimisation de nos publicités et de l'ensemble de notre offre en ligne, sont collectées sur le site Internet de Würth sur la base de la technologie des cookies. Ces données ne sont pas utilisées dans le but de vous identifier personnellement, mais sont exclusivement destinées à l'évaluation anonyme de l'utilisation du site Web. Vos données ne seront à aucun moment recoupées avec les données personnelles que nous stockons. Grâce à cette technologie, nous sommes en mesure de vous présenter des publicités et/ou des offres et des services spéciaux dont le contenu est basé sur des informations collectées dans le cadre de l'analyse des flux de clics (par exemple, publicité basée sur le fait que vous n'avez consulté que des chaussures de sport ces derniers jours). Notre objectif est ici de rendre notre offre en ligne aussi attractive que possible et de vous présenter des publicités qui correspondent à vos centres d'intérêt.

 

4 Fichiers journaux

Toutes les fois où vous accédez à une page Web de Würth, des données d'utilisation sont transmises par votre navigateur Internet et stockées dans des fichiers de protocole, dits «fichiers journaux de serveur». Les données ainsi stockées comportent les informations suivantes: la date et l'heure de la visite, le nom de la page visitée, l'adresse IP, l’URL de référence (URL d'origine à partir de laquelle vous avez été redirigé vers le site Web de Würth), le volume de données transféré ainsi que des informations sur le produit et sur la version du navigateur utilisé.

Sous réserve des éventuels délais de conservation imposés par la loi, les adresses IP des utilisateurs sont supprimés ou rendus anonymes à la fin de l'utilisation. Dans la mesure où les adresses IP sont rendues anonymes, ces dernières sont modifiées de telle sorte que les informations relatives à une quelconque situation matérielle ou personnelle ne soient plus rattachées à une personne physique identifiée ou identifiable ou qu'un tel rattachement ne soit possible que moyennant un investissement disproportionné en temps, en argent et en travail.

Nous évaluons ces données de fichiers journaux sous une forme anonyme afin d'améliorer nos offres et notre boutique en ligne, de rendre ces dernières plus conviviales, de détecter et de corriger plus rapidement les erreurs et de réguler les capacités du serveur. De cette manière, nous pouvons voir à quel moment notre boutique en ligne est particulièrement fréquentée et fournir un volume de données adapté pour vous garantir un achat rapide. De plus, l'analyse des fichiers de protocole nous permet de détecter et de corriger plus rapidement les erreurs dans la boutique Würth.

J'accepte que Würth évalue et analyse les données enregistrées dans les fichiers protocole dans le but d'optimiser la boutique en ligne Würth et l'utilisation de cette dernière.

 

5 Analyse du Web

Dans le but d'améliorer et d'optimiser en permanence notre offre, nous utilisons ce que l'on appelle des technologies de suivi. À cet effet, nous avons recours aux services de Google Inc. ("Google"). Si vous ne souhaitez pas qu'une ou plusieurs fonctions de Google soient utilisées, vous pouvez les désactiver dans les paramètres correspondants, sur http://www.google.com/settings/ads. Par ailleurs, en utilisant la page de désactivation de la Network Advertising Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/choices/, mise en place pour les consommateurs, vous pouvez identifier les sites membres qui placent des cookies sur votre navigateur et désactiver ces derniers. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez d'autres détails sur l'utilisation des cookies par Google et sur la politique de confidentialité de Google sur: http://www.google.com/privacy/ads/.

5.1 Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctionnalités du service d'analyse du Web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (États-Unis).

Google Analytics utilise ce que l'on appelle des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations portant sur votre utilisation de ce site Web et générées par le cookie sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données d'utilisateurs chez Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

5.1.1 Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en procédant à un réglage adéquat dans votre logiciel de navigation. Nous signalons toutefois que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5.1.2 Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation, qui empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site, sera placé sur votre ordinateur: Désactiver Google Analytics.

5.1.3 Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités suisses de protection des données pour l'utilisation de Google Analytics.

5.1.4 Anonymat de l'IP

Nous utilisons la fonction "Activation de l'anonymat de l'IP" sur ce site Web. Grâce à cette fonction, Google raccourcit au préalable votre adresse IP si vous vous trouvez dans un État membre de l'Union Européenne ou dans un autre État signataire de l'Accord sur l'Espace Économique Européen. L'adresse IP intégrale n'est transférée vers un serveur de Google aux États-Unis, puis raccourcie sur place que dans certains cas exceptionnels. Pour le compte de l'administrateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités du site Web et fournir, vis-à-vis de l'administrateur du site Web, d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.

5.2 Remarketing de Google

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google. Cette fonction utilise des cookies servant à analyser l'utilisation du site Web, ce qui permet de classer les utilisateurs en différents segments. Grâce à ces cookies, des annonces publicitaires axées sur vos intérêts peuvent être insérées dans d'autres sites Web dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Ces annonces sont basées sur vos visites et vos actions précédentes sur notre site Web et se réfèrent à des contenus que vous avez consultés. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en procédant à un réglage adéquat dans votre logiciel de navigation (voir point 5. Analyse du Web).

5.3 Google AdWords

Ce site Web utilise Google AdWords, un programme de publicité en ligne de Google. Google AdWords utilise des cookies servant à analyser l'utilisation du site Web. Un cookie sera placé sur votre ordinateur si vous accédez à notre site Web par le biais d'une annonce Google. Les cookies de ce genre perdent leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à vous identifier personnellement. Si vous consultez certaines pages du site de Würth et que le cookie n'a toujours pas expiré, Google et nous-mêmes pourrons savoir que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers ce site. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en procédant à un réglage adéquat dans votre logiciel de navigation (voir point 5. Analyse du Web).

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Ainsi, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords ayant opté pour le suivi des conversions. Cela permet aux clients AdWords de connaître le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été redirigés vers un site muni d'une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent cependant pas d'informations permettant d'identifier personnellement un internaute. Les internautes qui ne souhaitent pas être suivis peuvent désactiver le cookie du programme de suivi des conversions de Google dans les paramètres de leur navigateur Internet. Ces internautes ne seront pas pris en compte dans les statistiques de suivi des conversions.

5.4 Piwik

Ce site Web utilise le service d'analyse du Web open source Piwik. Piwik utilise ce que l'on appelle des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie et relatives à l'utilisation de ce site Web sont enregistrées sur notre serveur. L'adresse IP est rendue anonyme avant l'enregistrement.

Les informations générées par le cookie et relatives à l'utilisation de ce site Web ne sont pas transférées à des tiers. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en procédant à un réglage adéquat dans votre logiciel de navigation. Nous signalons toutefois que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web.

Vous pouvez décider ici si un cookie d'analyse du Web défini peut être placé sur votre navigateur afin de permettre à l'administrateur du site Web de collecter et d'analyser différentes données statistiques.

Si vous souhaitez vous y opposer, cliquez sur le lien suivant afin d'installer le cookie de désactivation Piwik sur votre navigateur.

5.5 Pixel Facebook

Avec votre accord, nous utilisons l'outil "Facebook Pixel" de la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") sur notre site Web. Grâce à cet outil, nous pouvons retracer les actions des utilisateurs après que ces derniers ont vu ou cliqué sur une annonce publicitaire Facebook. Nous pouvons ainsi évaluer l'efficacité des annonces publicitaires Facebook à des fins de statistiques et d'études de marché. Les données ainsi récoltées restent anonymes: cela signifie que nous ne voyons pas les données personnelles des utilisateurs. Ces données sont cependant enregistrées et traitées par Facebook; nous vous informons à ce sujet selon les informations dont nous disposons. Facebook peut faire le lien entre ces données et votre compte Facebook et utiliser ces données à des fins publicitaires qui lui sont propres, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des annonces publicitaires sur et en dehors de Facebook; un cookie peut être enregistré sur votre ordinateur à ces fins.

Un tel consentement ne peut toutefois être donné que par des utilisateurs âgés de plus de 13 ans. Si vous êtes plus jeune, nous vous prions de demander conseil à votre responsable légal.

 

6 Bing Ads

Ce site Web utilise Bing Ads, un programme de la société Microsoft Corporation ("Microsoft") utilisant le suivi universel des événements afin de procéder au remarketing et au suivi des conversions. Si vous accédez à notre site Web en passant par Bing ou Yahoo, un cookie sera installé sur votre ordinateur à cet effet. Ce fichier texte comporte des informations relatives à votre utilisation de notre site Web, donc aux pages que vous avez consultées. Elles sont enregistrées par Bing Ads pendant 180 jours, puis supprimées. Ces informations sont, entre autres, l'URL du site visité, l'URL du site de référence et votre adresse IP. La fonction de remarketing nous permet de vous soumettre des offres sur mesure lors d'une recherche ultérieure sur l'un des moteurs de recherche susmentionnés.

Si vous n'approuvez pas la collecte de ces informations, vous pouvez désactiver le placement de cookies dans les paramètres de votre navigateur Internet. En utilisant la page de désactivation de la Network Advertising Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/choices/, mise en place pour les consommateurs, vous pouvez identifier les sites membres qui placent des cookies sur votre navigateur et désactiver ces derniers. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Microsoft, régissant le traitement des données collectées, sur le lien suivant: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/

 

7 Plug-ins sociaux de Facebook, Google+, Twitter et Pinterest

Des plug-ins sociaux ("plug-ins") provenant des réseaux sociaux Facebook, Google+, Pinterest et du service de micro-blog Twitter sont utilisés sur notre site Web. Ces services sont proposés par les entreprises Facebook Inc., Google Inc., Pinterest Inc. et Twitter Inc. ("fournisseurs").

Facebook est exploitée par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ est exploitée par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Vous trouverez un aperçu des plug-ins Google et de leur apparence ici: https://developers.google.com/+/web/

Twitter est exploitée par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Vous trouverez un aperçu des boutons Twitter et de leur apparence ici: https://twitter.com/about/resources/buttons

Pinterest est exploitée par la société Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Pinterest et de leur apparence ici: https://policy.pinterest.com/de/terms-of-service

Afin d'augmenter la protection de vos données lors de votre visite sur notre site Web, les plug-ins sont intégrés au site par le biais du programme "Shariff" de heise online. Ce programme fait en sorte qu'une connexion ne soit pas encore établie avec les serveurs de Facebook, Google, Pinterest et Twitter lorsque vous consultez une page de notre site qui contient ce genre de plug-ins. Ce n'est que lorsque vous cliquez de manière active sur un bouton "Partager", et que vous donnez donc votre accord pour le transfert de vos données, que votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google, Facebook, Pinterest ou Twitter. Par votre clic, les fournisseurs sont informés que votre navigateur a consulté la page en question de notre site Web et cela, même si vous ne disposez d'aucun profil chez le fournisseur ou n'êtes pas connecté. Cette information (y compris celle de votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur du fournisseur en question aux États-Unis, où elle est enregistrée.

Si vous êtes connecté à l'un de ces réseaux sociaux, les fournisseurs peuvent directement faire un lien entre votre visite de notre site Web et votre profil sur Facebook, Google+ ou Pinterest. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple si vous cliquez sur le bouton "J'aime", "+1" ou "Tweeter", l'information concernée sera également directement transférée vers un serveur des fournisseurs, où elle sera enregistrée. Ces informations seront par ailleurs publiées dans le réseau social ou votre compte Twitter, et présentées à vos contacts.

Veuillez consulter les politiques de confidentialité respectives des fournisseurs pour connaître l'objectif et l'ampleur de la collecte des données et obtenir des précisions sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de ces données par les fournisseurs. Vous y serez également informé sur vos droits à ce sujet ainsi que sur vos possibilités de réglage pour protéger votre sphère privée.

Si vous ne souhaitez pas que Google, Facebook ou Twitter fasse directement un lien entre les données collectées sur notre site Web et votre profil dans le service concerné, vous devez vous déconnecter du service concerné avant d'activer les plug-ins.

 

8 Sécurité du transfert des données

Chez nous, vos données personnelles sont transmises par chiffrement sécurisé. Cela vaut aussi bien pour votre commande que pour votre connexion client. Nous avons pour cela recours au système de cryptage SSL (Secure Socket Layer). Certes, personne ne peut garantir une protection absolue, mais nous prenons des mesures techniques et organisationnelles afin d'assurer la sécurité de notre site Web et de nos autres systèmes et prévenir toute perte, destruction, accès, modification ou diffusion de vos données par des tiers non autorisés.

 

9 Déconnexion automatique / contrôle temporel

Pour vous déconnecter correctement de notre boutique en ligne, veuillez toujours cliquer sur le bouton "Se déconnecter". Vous le trouverez en cliquant sur "Mon Würth", dans la barre de navigation principale. Si vous oubliez de cliquer sur ce bouton, notre système vous déconnectera au bout de 90 minutes d'inactivité pour des raisons de sécurité. Ceci n'est pas une erreur, mais sert uniquement à protéger vos données.

 

10 Droit de renseignement des personnes concernées

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données, nos clients disposent notamment d'un droit de renseignement gratuit sur les données enregistrées à leur sujet, voire d'un droit de correction, de blocage ou de suppression de leurs données.

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données. Afin d'éviter que des données personnelles ne soient divulguées à des tiers, veuillez adresser votre demande par courriel ou par voie postale en indiquant votre numéro de client, votre nom et votre prénom à:

  • Würth AG
    Délégué à la protection des données
    Dornwydenweg 11
    4144 Arlesheim
    Service en ligne de protection des données: +41 81 558 03 03